Пищевая непереносимость
Вы здесь: ГлавнаяКорисна інформаціяСтаттіПищевая непереносимость

Пищевая непереносимость

Потребность в индивидуальном подборе диетических продуктов, а также идея о том, что правильное питание также индивидуально как отпечаток пальца, привели к разработке и появлению теста пищевой непереносимости.

Каждый человек имеет свой собственный пищевой профиль, вытекающий из индивидуальной переносимости (или непереносимости) продуктов питания. Во многих случаях пищевая непереносимость приводит к хроническим заболеваниям, которые обычно резистентны к стандартным методам лечения. Тест пищевой непереносимости был разработан для обнаружения таких "непереносимостей", а так же для определения оптимального пищевого профиля для каждого пациента. Данный тест так же дает важную информацию, которая необходима для определения индивидуальной диеты как лечебной меры.

Непереносимость по отношению к пище является не аллергией, а реакцией организма, которая сопровождается синтезом антител класса IgG. По этому данный тест не подходит для выявления аллергий сверхчувствительного типа (Галла-Кубса), во время которых высвобождаются различные медиаторы (гистамин или серотонин). Высвобожденные антитела-IgG иммунологически реагируют с антигенами, что сопровождает отсроченными аллергическими реакциями (от нескольких часов до нескольких дней). Поэтому, возникающие симптомы, - в отличии от аллергий, - редко связывают с употреблением тех или иных продуктов, которые вызвали данные реакции.

Тест пищевой непереносимости проводится путем выявления высокого уровня титров антител IgG в сыворотке крови.

Пищевая непереносимость (90 аллергенов): Авокадо, банан, баранина, виноград белый, глютен, черника, грейпфрут, грецкий орех, крупа гречаная, грибы шампиньоны, груша, дрожжи пекарские, дрожжи пивные, дыня Канталупа, зеленый горошек, зеленый сладкий перец, земляника, индюшка, йогурт, казеин, кальмар, камбала, капуста брокколи, капута белокачанная, картофель, молоко коровье, кофе, краб, креветки, кролик, кукуруза, кунжут, мясо куриное, лимон, лук репчатый, масло сливочное, мед, миндаль, молоко козье, морковь, мягкий сыр, овес, огурец, оливки, орех Коли, палтус, перец чили, персик, петрушка, пшеница, пшено, пятнистая фасоль, рис, рожь, сардины, красный буряк, свинина, сельдерей, семечки подсолнуха, слива, соя, стручковая фасоль, сыр брынза, сыр Чеддер, табак, томаты, треска, тростниковый сахар, тунец, тыква, устрицы, форель, хек, цветная капуста, цельное зерно ячменя, черный перец, черный чай, чеснок, швейцарский сыр, шоколад, яблоко, яичный белок,яичныйжелток, апельсин, ананас, говядина, баклажан, арахис, бета-лактоглобулин, лосось. 

Система выявления представляет собой сканнер, который может специфически определять повышенные титры антител (IgG) в сыворотке крови. Программа позволяет проводить полуколичественное выявление титров, которые являются основой программы лечения.

Итак, мы говорим о пищевой непереносимости, а не о пищевых аллергиях. Эта разница важна так как как для диагностики, так и для лечения. В отличие от пищевых аллергий прямую зависимость между специфическими патологическими симптомами и спицефической пищевой непереносимостью доказать нельзя.

Почему специфические продукты питания приводят к иммунологической реакции организма?

Причина иммунологической реакции на пищу лежит в соединении двух независимых дисфункций организма. Прежде всего, организм в силу ряда причин становится неспособным к перевариванию определенных продуктов питания в следствие генетических предрасположенностей и/или особенностей питания. В кишечнике остаются частично переваренные частицы пищи.

В случае если слизистая оболочка кишечника не может обеспечивать необходимую защитную функцию и стенки кишечника проницаеміми, остатки непереваренной пищи, могут проникнуть сквозь слизистую оболочку и попасть в лимфатическую систему.

Повреждения слизистой оболочки кишечника и повышенная проницаемость вызываются микробиологическими дефектами внутри кишечника и постоянной гиперкислотностью микрофлоры кишечника. Токсичные вещества как: амальгама, антибиотики, консерванты, антибиотические лекарства, пестициды, гербициды и др. способствуют повреждению слизистой кишечника. Нарушение функций слоя защитных бактерий ведет к прямому контакту иммунологической системы с инородными белками.

Нарушается выработка слизи, которая сама по себе переваривается и должна постоянно возобновляться. Нормальным считается сохранение баланса между бокаловидными клетками и эпителиальными клетками. В случае первичных иммунных расстройств требуется все больше и больше слизи, поэтому растущее число абсорбирующих эпителиальных клеток превращаются в бокаловидные клетки. Это является началом нарушений, результат которых - это повреждение кишечника: бокаловидные клетки разрываются и освобождают слизь как при взрыве. Разорванные клетки отмирают и оставляют пустоты, которые действуют как "дыры" в стенках кишечника, а так же очаги проникновения, через которые содержимое кишечника и полупереваренные остатки пищи могут проникать за стенки кишечника и вступать в контакт с иммунными клетками. Это явление называется "Синдром повышенной кишечной проницаемости".

Выводы и заключения для диагностики и терапии: иммунологическая реакция к пищевым продуктам возникает если:

а) продукты питания не полностью переварились в кишечнике;

б) внутренние стенки кишечника страдают от проникающих нарушений внутренней слизистой оболочки кишечника.

Все это приводит к прямому контакту пищи с иммунными клетками. Исследуя антитела-IgG в сыворотке, мы можем выявить те пищевые вещества, которые организм рассматривает как антиген.

Пища, которая переварилась полностью, то есть распалась на микрохимические элементы, не оказывает иммуногенного эффекта как на организм, так и на результат теста.

Терапия должна включать:

1) меры по восстановлению слизистой оболочки и микрофлоры кишечника, основанные на правильной диете;

2) ослабление нагрузки на иммунную систему индивидуальной диетой, разработанной для избегания непереносимых пищевых веществ.

Лабораторный комментарий и интерпретация: В протоколе результата исследования отображен индивидуальный набор реагирующих антител по отношению к продуктам питания, которые расположены в нескольких группах. Подбор сбалансированной диеты с учетом результатов теста на непереносимость пищевых продуктов дает наиболее еффективный терапевтический результат. 

 

Бути здоровим - це Ваш вибір!

Напишіть для нас щось добре:))

Email:
Ваше Имя:
Ваш отзыв:
Как настроение? Отличное?
1411860
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
60
207
267
1410592
5371
3605
1411860

Ваш IP: 66.249.66.10
Время: 2024-04-30 09:53:02

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте